央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京蓝天儿童艺术团赴台湾进行文化交流纪实

发布时间:2010年08月26日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-台湾频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年7月28日晚,北京蓝天儿童艺术团的孩子们在台北进行公益演出,所得善款将全部捐献给台南灾区。演出的歌舞剧《十二吉祥》以中华民族传统生肖文化为主题,展示浓郁的中华民族传统风情和灿烂不息的民族文化底蕴。

  图片:中新社发(摄影:宋吉河)

  "遥远的东方有一条江,它的名字就叫长江;遥远的东方有一条河,它的名字就叫黄河;虽不曾看见长江美,梦里常神游长江水;虽不曾听见黄河壮,澎湃汹涌在梦里……"

  北京蓝天儿童艺术团团长邱火林从台湾回京这些日子里,每每回想两岸同胞在台北孙中山纪念馆同唱这首《龙的传人》情景时,总是心潮澎湃。

  在台南遭受"八八水灾"一周年之际,北京蓝天儿童艺术团在台北孙中山纪念馆举行两场以"八八重建、携手蓝天"为主题的公益演出活动,所得善款全部捐献台南灾区,为灾区民众重建家园献出爱心。

  那些天,北京蓝天儿童艺术团深入台湾的儿童乐园、幼儿园和敬老院,开展了一系列联谊活动。那令人难忘的一幕幕,记载着两岸同胞血脉相连的浓浓深情……☆

留言评论