央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

8·24空难黑匣子正由专家进行解码

发布时间:2010年08月26日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春一架客机失事

  新华网北京8月26日电(记者 钱春弦)据8·24空难事故调查组26日下午最新通报,失事的河南航空公司EMB190/B-3130号飞机两个黑匣子已送至北京并由专家进行解码。

  26日16时5分,民航局航空安全办公室主任吕尔学代表8·24事故调查组向媒体通报情况时说,空难发生后,党中央、国务院领导高度重视,中国民航局局长李家祥率工作组连夜赶赴伊春,察看了事故现场、看望了伤员,并对善后处理和事故调查工作作出具体部署。根据国务院领导指示精神,中国民航局成立了以副局长李健为组长的事故调查组。调查组下设综合、飞行、适航、空管、运输、公安、机场和译码8个专项调查小组,对事故展开调查。

  据吕尔学介绍,目前飞机上的两个黑匣子已找到并已于25日送到北京由专家进行解码。从25日到26日,事故调查组已对事故现场进行初步勘察,并正在进行全方位调查取证。伊春林都机场已于26日零时恢复正常运行。

  根据党中央、国务院领导关于全力以赴做好受伤人员救治工作的重要指示精神,按照中国民航局要求,25日19时12分,南航黑龙江分公司派出一架飞机抵达伊春机场,将15名重伤员转运到哈尔滨救治。南航黑龙江分公司高度重视这次伤员转运任务,迅速调配飞机,调整航班计划,为节省时间,机务人员在空中将部分座椅拆除,以满足担架伤员的运输需要,公司领导亲自带队完成本次任务。

  据调查组这一最新通报确认,24日,河南航空公司EMB190/B-3130号飞机,执行哈尔滨-伊春航班任务,在距跑道头约690米处坠毁。机上共96人,包括机组5人、旅客91人,生还54人,遇难42人。

留言评论