央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

傅成玉辞任中海油服董事长 刘健继任

发布时间:2010年08月26日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月26日电(记者安蓓、胡俊超)中海油田服务股份有限公司董事会26日宣布,傅成玉已于当日辞去中海油服董事长及董事职务。刘健获任为公司新的董事长并辞去公司首席执行官职务,由执行董事转为非执行董事。

  刘健于2009年初接任中海油服首席执行官。此前,刘健任中国海洋石油有限公司执行副总裁,负责该公司的海上油气田开发生产管理工作。李勇被任命为中海油服新的首席执行官。

  与此同时,钟华因工作变动,将辞去公司执行副总裁、首席财务官职务,其职务将由李飞龙继任。钟华的辞任及李飞龙的继任将于2010年9月16日生效。

  中海油服同时宣布,上半年营业收入比去年同期上升12.4%,达89.94亿元。净利润同比增长111.4%,达21.74亿元。上半年基本每股收益为0.48元。

  中海油服是中国近海市场最具规模的综合性油田服务供应商,股票目前在香港和上海上市交易。中国海洋石油有限公司和中海油田服务股份有限公司同为中国海洋石油总公司控股子公司。

留言评论