央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]黄埔军校同学会举办纪念抗战胜利65周年论坛

发布时间:2010年08月26日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):由黄埔军校同学会和中国广播电视协会等单位联合主办的纪念抗日战争胜利65周年--黄埔论坛,24日至26日在南京举行。来自海峡两岸及海外的黄埔同学和亲友代表150多人参加了本次论坛。

    黄埔军校同学会会长林上元在论坛致辞中说,在中华民族面临生死存亡的危难时刻,三十万黄埔师生同仇敌忾,奋战在各个抗日战场上。此次黄埔同学共同纪念抗日战争伟大胜利,就是要从中汲取伟大的精神力量。

    台湾陈诚文教基金会董事长、陈诚将军之子陈履安表示,他从小亲历抗日战争,见证了父亲以及无数黄埔人为抗战所做出的努力和牺牲,作为黄埔后代,要将"黄博精神"传递给下一代。

    中华文化发展促进会副会长辛旗在发言中说,黄埔师生们为了实现祖国完全统一和民族强盛进行了不懈努力。尤其是在"台独"分裂活动猖獗之时,岛内的黄埔同学顶住压力、排除干扰,有效遏制了"台独"分裂势力的气焰。

    中国广播电视协会秘书长张莉表示,广播电视媒体要宣传好抗战和黄埔精神,推进两岸关系和平发展。

    论坛期间,与会人员还来到侵华日军南京大屠杀纪念馆,向遇难同胞敬献花圈,表达哀思,并赴徐州参观了台儿庄大战战场旧址。

留言评论