央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中国在建第一高楼"联姻"宝钢打造超高"骨架"

发布时间:2010年08月26日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海8月26日电 (记者 郑莹莹)"中国在建第一高楼"上海中心大厦项目方26日披露消息称,该项目将联手宝钢集团打造超高层的"钢骨架"。

  项目方称,"上海中心"大楼将于今年10月"浮出"地面,开始地上部分施工。当日,宝钢钢构有限公司与上海中心大厦建设发展有限公司、上海建工集团联合签订了上海中心项目主体上部钢结构制作加工合同。

  此间专家指出,"钢骨架"对于整个大楼建设十分关键,"钢结构是超高层建筑的骨架,直接关系到大厦的建筑安全、使用功能和品质等。"

  "宝钢钢构"在打造超高层"钢骨架"方面富有经验。作为宝钢集团旗下钢铁延伸加工板块的重点企业,宝钢钢构已经合作建设了上海陆家嘴的两大标志性摩天高楼——金茂大厦和上海环球金融中心。本次合作也令其成为唯一参与陆家嘴三幢标志性超高层钢结构制作的单位。

  据介绍,上海中心大厦地处繁华的小陆家嘴核心区,主体建筑结构高度为580米,总高度632米,共121层,总建筑面积约57万平方米,功能包括办公空间、酒店、会议中心、商业、观光平台。自从2008年11月29日开工以来,该工程建设进展顺利,目前已完成主楼和裙房桩基建设,主楼地下室钢结构安装,和地下三、四、五层梁柱与楼板的浇铸,整个工程预计于2014年底竣工交付使用。(完)

留言评论