央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

2010广州博览会签约项目金额超百亿

发布时间:2010年08月26日 20:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广博会上设置的台湾展区(8月26日摄)。8月26日,2010年广州博览会在广州进出口商品交易会琶洲展馆开幕。本次展览总面积近5万平方米,参展企业达600多家,展位2300多个,并首次设置了台湾展区。新华社记者 梁旭 摄

  新华网广州8月26日电(记者 郑天虹 欧甸丘)2010年广州博览会26日在广州开幕。记者从当日举行的经贸合作项目签约仪式上获悉,本届广博会现场签约项目30项,总金额106.1亿元人民币,其中引进外资500万美元,与上届相比增长3.3%。

  据介绍,本届广博会的签约项目涵盖装备制造、电子信息、能源化工、有色金属、生物制药、商贸物流、基础设施、房地产、汽车、农副产品加工等。

  广州市长万庆良说,广州博览会是广州市人民政府和中国对外贸易中心联合主办的大型博览会,自1993年举办以来,已走过了18个春秋。本届广博会吸引内地20个城市、港澳台以及海外12个国家和地区组团参展,展览总面积近5万平方米,展位2300多个。

  本届广博会不仅有广州本田、广州丰田等知名企业参展,还有广州海内外友好城市的名优产品展,其中专设的名优农产品、食品展区,主要展示无公害绿色农产品、食品以及海内外高新名优产品和农业技术。更有包括冻顶乌龙、台湾高粱酒以及台湾特色水果在内的台湾农产品首次亮相。

  2010广州电子游戏国际产业展也是本次博览会的重要内容,展览由广州市会展服务中心和台湾浩基有限公司联手承办。来自美国、日本、韩国、马来西亚,以及海峡两岸及港澳地区共100多家电子游戏企业参展。

留言评论