央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]习近平同乌拉圭副总统会谈

发布时间:2010年08月26日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):国家副主席习近平今天在人民大会堂同乌拉圭副总统兼国会主席、参议长阿斯托里举行了会谈。

  习近平高度评价中乌关系的发展。赞赏并感谢乌方在涉及中方核心利益问题上给予的宝贵支持。

  习近平说,中国政府一贯重视中乌关系,愿同乌方一道,从四方面共同努力,推动两国关系达到新的更高水平:第一,深化平等互信的政治关系。中方愿同乌方保持高层交往,加强各级别对话和磋商;第二,扩大互利共赢的务实合作。中方鼓励和支持有实力的中国企业赴乌投资,也欢迎乌企业来华投资兴业,共同促进双边经贸关系健康、稳定、持续发展;第三,促进内涵丰富的人文交流。中方愿加强同乌方在文化、教育、体育和旅游等领域的交流合作,增进两国人民的相互了解,巩固中乌友好的社会基础;第四,加强密切协调的多边合作。中方重视乌方在国际和地区事务中发挥的独特作用,愿同乌方保持在联合国安理会改革、气候变化等全球性重大问题上的沟通与协调。

  在谈到中拉关系时,习近平说,中方愿加强同美洲国家组织、南美国家联盟、南方共同市场、东亚-拉美论坛等拉美地区组织的对话、交流与合作,推动中拉关系不断向前发展。

  阿斯托里说,乌方高度重视对华关系,不断发展提升乌中关系是乌外交政策中的一个基本点。新形势下,乌方愿继续加强同中国的全方位合作,扩大两国在国际和地区事务中的协调与配合,携手应对挑战,共同为推动乌中、拉中关系发展作出不懈努力。

  会谈后,习近平与阿斯托里共同出席了中乌两国政府有关合作文件的签字仪式。

 

留言评论