央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]贾庆林在新疆调研时强调 广泛凝聚起各方面的智慧和力量 推进新疆跨越式发展和长治久安

发布时间:2010年08月26日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林近日在新疆调研时强调,要认真贯彻落实中央新疆工作座谈会精神,牢牢抓住国家深入实施西部大开发战略的重大历史机遇,充分发挥统一战线和人民政协的优势和作用,为推进新疆跨越式发展和长治久安凝聚起强大力量,努力建设繁荣富裕和谐稳定的社会主义新疆。

  20日至26日,贾庆林先后来到和田、伊犁、昌吉、乌鲁木齐等地,就贯彻落实中央新疆工作座谈会精神,推进新疆跨越式发展和长治久安,进行调查研究。调研期间,贾庆林听取了新疆维吾尔自治区党委、政府的工作汇报,对新疆贯彻落实中央新疆工作座谈会精神和经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。

  推进新疆跨越式发展,是贾庆林此次调研的一个重点。他指出,发展是党执政兴国的第一要务,也是解决好新疆存在的问题、实现长治久安的基础和前提。要坚持走科学发展道路,紧紧抓住国家政策支持和全国各地支援这个发展机遇,充分发挥自身比较优势和后发优势,加快转变经济发展方式,努力实现高起点、高水平、高效益发展。要着力加快推动资源优势向经济优势转化;努力把新疆打造成为我国对外开放的重要门户和基地;着力加强生态建设和环境保护,确保新疆山川秀美。

  贾庆林十分关心各族群众的生产生活。贾庆林强调,要坚持把保障和改善民生作为全部工作的出发点和落脚点,着力抓好城乡居民住房建设,切实做好促进就业工作,优先发展教育事业,努力实现各族人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,切实把党和政府的温暖送到千家万户,让人民群众共享改革发展的成果。

  做好新形势下的民族、宗教工作,对于新疆的团结稳定、和谐发展至关重要。贾庆林指出,要全面贯彻党的民族政策,深入开展“热爱伟大祖国、建设美好家园”主题教育活动,不断巩固和发展各民族大团结。要全面贯彻党的宗教政策,把广大信教群众更加紧密地团结在党和政府周围。要坚持稳定压倒一切,坚定不移地维护社会稳定大局,维护祖国统一,确保边疆长治久安。

  贾庆林来到新疆建设兵团农十四师47团考察红枣加工基地,亲切慰问为兵团奉献毕生精力的老战士。他希望兵团干部职工继续发挥好建设大军、中流砥柱、铜墙铁壁的作用,为新疆发展和稳定作出新的更大贡献。

  调研期间,贾庆林还专门看望了自治区政协、统战部机关干部以及民主党派、工商联负责人和无党派人士代表。   全国政协副主席、中央统战部部长杜青林等一同调研。

留言评论