央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

打造健康向上手机文化 李长春高度评价红彩信

发布时间:2010年08月26日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民邮电报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 “湖南的做法很好,要努力打造积极健康向上的手机文化,使手机成为构建社会主义核心价值体系、传播社会主义精神文明的新载体。”中共中央政治局常委李长春 8月13日作出重要批示,要求中央重点新闻媒体报道湖南红彩信打造积极向上的手机文化,并请文明办会同中国移动总结推广湖南经验。

  中国移动湖南公司和湖南省文明办、湖南日报社合作开展的“彩传盛世,情动湖湘”红彩信、红短信制作传播活动于7月30日启动。在为期三个半月的活动中,移动用户可以把反映本土精神面貌、生活动人瞬间、改革变化场景的照片、图像和文字,以彩信或短信的方式提交参与评比。活动共分21个主题。其中,通过新设置的“彩信曝光台”,老百姓可以对多种不文明行为进行曝光批评,也可对不合理的城市规划、设施以及政策“挑刺”。目前,已有61.5万名手机用户参与创作、下载和转发红彩信、红短信,其中创作红彩信、红短信分别达10万余条和12万余条;参与下载和转发红彩信、红短信的分别达52万人次和近100万人次。

  湖南省委书记周强批示该活动“效果很好,望认真总结,长期坚持”。湖南省委常委、宣传部部长路建平表示:“引导群众制作传播红彩信,可以进一步弘扬积极向上的主流文化,唱响构建和谐社会的主旋律。”一名获奖者在获奖感言中说:“为了参与活动,自己总是有意识地在日常生活中去寻找一些美好的东西,在发现、创作、传播的参赛过程中,我也受到了很好的教育,非常有意义。”

  为推动该项活动走向深入,湖南省文明办充分发挥政府部门的组织优势,明确要求全省各级文明单位充分发挥文明单位的示范作用,动员单位员工积极参与该项活动。湖南日报社则充分利用党报主流媒体的权威性和影响力,重点做好活动的推广传播、作品评选等工作,先后邀请世界“杂交水稻之父”袁隆平院士,湖南大学校长钟志华院士,全国道德模范洪战辉、文花枝等人创作红彩信和红短信,产生了良好的名人效应。

  (周跃 人民邮电报)

留言评论