央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

组图:北京安保演练 特警30秒控制劫持人质“疑犯”

发布时间:2010年08月26日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

特警围住嫌疑人所在位置,准备强攻。

昨日,武搏会反恐处突演练中,警方将犯罪嫌疑人控制。

  演练结束后,身着迷彩服的狙击手站在路边。 本版摄影/本报记者 周晓东

  时间:昨日上午 地点:奥体中心

  “报告指挥部,已将两名嫌疑人控制,被劫持人质安全。”昨日上午,在成功处置奥体中心劫持人质案后,处突特警队员向指挥部汇报情况。

  昨日上午,特警、治安、内保等11个警种,为本周六开幕的北京首届武搏运动会进行安保联合演练。

  警方表示,本周五起,涉及比赛和训练的所有场馆和驻地,将实行24小时封闭守护。

  排爆 疏散人群后机器人上阵

  昨日上午,奥体中心安检口,一个装有疑似爆炸物的纸袋,拉开了整场联合安保演练的大幕。

  “安检口发现可疑包裹,正在疏散附近观众。”数名民警和保安向现场指挥部汇报情况。

  疏散人群,拉警戒线,指引处突警力到达,现场民警按照应急预案,很快做好了前期处置。特警等到达现场后,立即对现场展开布控,排爆人员着手对爆炸物进行排查,确定为爆炸物。

  随着几声“嗞”、“嗞”的声音,一个遥控机器人从警车内“走”出,靠近爆炸物后,伸出机械手,将爆炸物抓起送到了防爆罐内。

  抓人 特警破门而入控制歹徒

  处置同时,警方开始排查放置爆炸物的可疑人员。

  “两名嫌疑人劫持人质躲进了办公房。”听到报告后,谈判专家和全副武装的特警立即赶到。

  “有什么要求请提出来,不要伤害人质!”谈判专家向“歹徒”喊道。而在房前屋后隐蔽位置,多组特警行动小组已经展开队形。

  几分钟后,特警队员抓住有利时机,从房门、窗户等位置冲进屋内,将两名嫌疑人控制,成功解救出被劫持人质。

  有记者现场掐表,从破门而入到押疑犯出门,特警共用时30秒。

留言评论