央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港游客菲律宾遭劫持事件 搭载遇难者遗体包机返港

发布时间:2010年08月25日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间25号下午,香港特派包机从马尼拉起飞,起飞前在机场举行了简短的哀悼仪式。

    25号下午6点11分,香港赴菲律宾处理人质事件的包机从菲律宾马尼拉国际机场起飞,返回香港。事件中的遇难者遗体、部分伤员、旅行团团员及家属随机返回。一名伤势较重的伤员仍留在马尼拉接收治疗,待伤情好转后再作转移。

    飞机起飞前,在机场举行了简短的哀悼仪式。中国政府赴菲律宾工作组、香港特区赴菲律宾工作组、中国驻菲律宾大使馆官员以及菲律宾政府官员等为遇难者默哀3分钟。仪式结束后,装有8名遇难者遗体的灵柩被缓缓运上飞机,每个灵柩上摆放着一束白花。

    另外,为了悼念在马尼拉劫持事件中遇难的8名中国香港游客,菲律宾政府25号举行全国哀悼。菲律宾所有的政府机构、公共场所当天全部下半旗致哀。在事发地马尼拉市中心的基里诺大看台前,有很多民众自发地送去鲜花,在现场悼念遇难者。

留言评论