央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“中远之星”厦门至台中线复航 船票价格降幅超过

发布时间:2010年08月25日 23:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):在停航了将近一个月之后,目前海峡两岸之间最大、最豪华的客货滚装船舶“中远之星”昨天正式复航。

    “中远之星”是第一艘获准两岸直航定期航线的客货两用滚装船舶,去年9月6号首航,航线定为厦门-台中及厦门-基隆。但运营之后,中国远洋发现大陆游客到台旅游多属团进团出包船性质,运量不如预期,“中远之星”于今年7月26号把定期航线改为不定期客货航线。海峡两岸经济合作框架协议签署后,两岸经贸前景日益看好,中国远洋决定恢复此航线。

    在复航起一个月内,中远之星船票从之前的460元直降到300元人民币,降幅超过20%。不少台商也因此选择这条线路回家。目前,“中远之星”每周执行2个往返航次,采取的是“夕发朝至”的营运模式,旅客只需要在船上住宿一晚,不耽误第二天的行程。

     

留言评论