央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

商务部:中国的对外援助体现发展中国家负责任的立场

发布时间:2010年08月25日 23:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月25日电(记者雷敏)在巴基斯坦发生洪灾后,中国政府已分两批向巴基斯坦提供了共计6000万元人民币的紧急人道主义援助。在此基础上,中方25日决定再向巴基斯坦提供价值6000万元人民币的援助。商务部新闻发言人姚坚就此事接受记者采访时表示,中巴是亲密友好的邻邦,中国政府真诚希望所提供的援助能帮助巴基斯坦政府和人民早日战胜灾害、重建家园。中国政府的对外援助体现了中国作为一个发展中国家,一贯的、负责任的立场。

  姚坚表示,今年中国国内遭受多次重大自然灾害,在此情况下,中国政府对遭受灾害的巴基斯坦、俄罗斯、朝鲜等国家伸出援手,在力所能及的基础上,及时提供了实实在在的物资和资金援助,想人之所想,急人之所急,反应迅速、行动果断,得到了受援国的高度肯定和赞扬。

  姚坚指出,中国近年来多次遭受重大自然灾害时,都得到了国际社会及时和无私的援助,无论援助规模大小,都体现了一份情义。中国愿与其他国家一道,共同努力,携手应对自然灾害对人类生存的挑战。

留言评论