央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]郁慕明呼吁台湾当局取消军购

发布时间:2010年08月25日 21:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸)::台湾新党主席郁慕明日前在接受媒体访问时表示,新党反对台湾当局每年花大笔经费向美国购买武器。

    郁慕明说,新党主张台湾对美军购应该大幅缩减,过去台湾买军火要新台币6千亿,如果能够省下3千亿,健保亏损可以补1千多亿,另外1千多亿可以推动募兵制。

    郁慕明表示,台湾的军事布局如果仰仗美国,充当美国的马前卒,未来将付出很大的代价。他也批评美国口口声声说要反对恐怖主义,但实际上最大的恐怖主义推行者就是美国,台湾要在夹缝中生存,"难道只有靠美国这条路吗?靠美国就能保护安全吗?"。郁慕明认为,台湾当局应该思考的是,一味依赖美国,"要付出多少代价缴交保护费,这些保护费为何不花在人民身上?他强调,台湾对美军购是冷战时代的旧思维,如今面临新的时代,当局应该要有不一样的思维。

留言评论