央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香江哀悼遇难亡魂:愿死者安息 生者坚强

发布时间:2010年08月25日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月25日电 据香港中通社报道,8名港人在菲律宾遇难,全港哀痛。香港民政事务总署在全港十八区设吊唁处,供公众人士悼念遇难的港人。位于港岛的一处吊唁处某小区会堂吊唁活动负责人熊小姐透露,截止到25日傍晚6时,已经有约500名市民到现场吊唁,目前吊唁人数还在持续增加中。

  同字句 同心声

  熊小姐表示,十八区吊唁活动的布置以及字句大致相同。笔者在小区会堂所见,吊唁处设在大楼的一个会议室内,空间不大,进口处几张桌子一字排开,上面摆着吊唁册,旁边是市民带来的鲜花。

  吊唁处的中心位置以素净的白布作背景,上面写着几个黑色大字“沉重悼念在菲遇难的香港市民”。

  熊小姐说:“我们就是希望用统一的布置表达香港市民的共同心声:愿‘死者安息,生者坚强’!”

  爱香港 爱家人

  “港人在菲律宾遇难,让我更加懂得香港的珍贵!”黄先生是一名中学老师,谈起此事,情绪激动。不过他强调,埋怨菲律宾警方的处理手法也不能让死者死而复生,反而让他学会欣赏香港的良好治安和高效廉洁的政府。

  “我觉得梁太真的很悲惨,同时失去了丈夫和两个孩子”,谈起媒体报导的在绑架事件中死里逃生的梁太,陈小姐不禁潸然泪下。她表示经过这个事件,更觉得亲情的可贵。她说:“我看完电视直播的当晚就给妈妈打了个电话,告诉她我要回家陪她吃饭,家人真的太重要了!” (梁燚龙)

留言评论