央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

贡山泥石流:灾区生活逐渐恢复

发布时间:2010年08月25日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:云南贡山发生特大泥石流

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网云南贡山8月25日电(记者 吉哲鹏)25日,距离云南省贡山县8·18特大山洪泥石流灾害发生已经一周,随着抢险救灾、安置重建工作的有序进行,受灾群众的生活正逐渐恢复。

  在贡山县普拉底乡力透底村委会东月各村,空气中弥漫着消毒水的味道。穿村而过的公路上仍然停满救灾车辆。路边木棚里,抢险救灾指挥部的工作人员值守岗位,协调武警、消防、民政、公安等部门在灾区开展救灾工作。

  村口就是被泥石流夷为平地的灾难现场,有人正默默伫立怀念亲人。不远处红旗招展,搜救队伍、大型挖掘机、推土机正紧张作业。在东月谷河河口,挖掘机正在清理河道。河上的钢架桥已经通车,不时有村民、车辆通过这条连接贡山县城和灾害现场的"生命线"。

  记者看到受灾群众三三两两走出家门,有的围在小路旁聊天,有的在邻居家中帮忙做饭。村里56岁的杂货铺老板余国广的妹妹在泥石流灾害中失踪,此时的他站在自家门栏前,面容坚毅。记者看到他家的杂货铺已重新开张,不时有人来买生活用品。"灾害发生了,但今后还要把日子过好。"余国广说。

留言评论