央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]舟曲中小学今天全面开学

发布时间:2010年08月25日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):今天,舟曲灾区中小学校全面开学,此前安置在学校的受灾群众也将在今天全部搬进新建的集中安置点。

  本台记者王强强:这里是甘肃舟曲县的第一中学,从早上6点钟开始,居住在学校里面的受灾百姓,就已经开始陆续搬迁,前往4公里以外的受灾群众二次安置点。

  兰州军区某集团军从凌晨开始帮助群众进行转移,并在新迁入的安置点设立医疗服务站。这次迁入的二次安置点已经全部建设完成,总计搭建了一千顶帐篷,能满足近2000名受灾群众的过渡安置需求。

  本台记者王春潇:8月25号,舟曲灾区一万多名中小学生采取异地就读和临时集中安置的方式实现全面开学复课。

  由于校舍受损严重,城关一小、二小的学生被集中安置到舟曲一中上课。开学第一天,3000多名师生举行了简单庄重的开学典礼。舟曲一中的3040名高中学生异地安置到兰州、定西就读。

  本台记者孙杨:新学期以升旗仪式开始,但对于舟曲灾后的孩子们来说,新学期的的升旗仪式意味着更多的开始,更多的希望。

  为了让广大师生尽快恢复正常的教学和生活,各学校开学的第一课,都安排了灾后心理辅导和防灾防疫知识的内容。

  甘肃省教育厅副厅长旦智塔:没有亲属的孤儿,我们由政府全包了,学校也专门设置了安置点,对特殊困难家庭的学生,他的吃、住,包括生活各个方面,都进行了妥善的安排。

留言评论