央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]吴邦国分别会见南非总统、法国客人

发布时间:2010年08月25日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

专题:外交部新闻发布会

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台消息(新闻联播):全国人大常委会委员长吴邦国今天在北京分别会见了南非总统祖马、法国国民议会和参议院法中友好小组代表团。

    吴邦国在会见祖马时应询介绍了中国特色的全国人民代表大会制度情况,表示两国立法机构交流与合作是中南全面战略伙伴关系的重要组成部分。中国全国人大高度重视同南非国民议会发展友好合作关系,愿同南非密切各层次友好往来,加强在治国理政和民主法制建设等方面的经验交流,深化各领域包括在各国议会联盟等多边场合的务实合作,为推动中南关系发展做出更大贡献。

    祖马指出,议会是人民利益的代表机构,两国议会加强治国理政方面的交流,分享彼此的经验,有助于南中关系全面深入发展,更好地造福两国人民。

    吴邦国在会见法中友好小组代表团时表示,中方高度重视发展与法国的关系,愿与法方一道,保持高层交往势头,不断增进政治互信,使中法关系继续走在西方国家与中国关系的前列。他表示,中国全国人大希望密切与法国议会上下两院的友好交往,进一步发挥双方定期交流机制的作用,加强专门委员会、友好小组间的合作,拓展立法、监督等领域的交流,促进两国经贸合作、地方交往和人民友谊深入发展,为中法全面战略伙伴关系不断注入新的活力。

    法方代表团成员表示,虽然我们来自法国不同政党、不同选区、不同界别,但发展对华关系是我们共同的强烈心愿,表示愿继续为法中关系发展和两国议会合作献计献策、贡献力量。

留言评论