央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

菲律宾劫持事件遇难者遗体告别仪式后运回香港

发布时间:2010年08月25日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月25日电 据香港中通社报道,菲律宾旅游巴士挟持事件中8名香港受难者的遗体告别仪式将于25日下午4点在菲律宾马尼拉机场举行,遗体告别仪式结束后,受难者遗体随即将以包机送回香港。

  据了解,中国驻菲大使刘建超、政务参赞白天等多位中国驻菲律宾重要官员,将与菲律宾政府高级官员一同出席此次遗体告别仪式,共同向香港受难同胞致以最深切哀悼。

  同时,中国驻菲大使馆表示,挟持事件之善后工作仍在积极进行中。两位重伤者正在医院接受最佳医疗条件下的全面救治。中方与菲方政府都高度重视伤者的治疗进展,双方将通力合作,全力医治伤者,完成挟持事件的善后支援工作。

  此外,正在马尼拉的香港保安局副局长黎栋国也对媒体表示,港府的包机将于傍晚5时从马尼拉起飞,把滞留的团友、家属等96人和全部8具遗体送返香港,而伤势较重的易小玲晚上由医疗包机接载回港,头部重创的梁颂学则要继续在当地留院,预料本周内难以出院。

  黎栋国还表示,8名死者当中,其中5具遗体已在当地剖验,暂时未有结果;另外3名死者的家属不愿意解剖遗体;香港警方并无参与遗体剖验的工作。(贾颖)

留言评论