央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

援助舟曲重建 罗智强:体现台湾人爱心善良传统

发布时间:2010年08月25日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  据台湾“中央社”报道,甘肃舟曲发生特大泥石流灾害,台湾方面决定捐100万美元援助。马英九办公室今天(25日)表示,人道援助是普世道理,也是台湾人爱心善良传统体现。

  大陆甘肃舟曲日前发生特大泥石流灾害,迄今已造成超过1400人死亡。台湾方面宣布捐100万美元协助灾后重建。

  罗智强上午指出,人道援助是普世道理。民进党主席蔡英文应该要具备最基本的慈悯心,若这点人道关怀蔡英文都没有,外界会对蔡英文的冷酷感到失望。

  他说,“八八水灾”重创台湾,当时大陆对台湾伸出援手。罗智强认为,现在甘肃舟曲发生特大泥石流灾情,台湾就该发挥“人饥己饥、人溺己溺”的精神,援助大陆灾民。

留言评论