央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台湾海南书法作品交流展在台闭幕

发布时间:2010年08月25日 12:53 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者近日从(海南)省书法家协会获悉,应台湾书画教育协会邀请,日前,我省书协有关负责人和会员一行18人,赴台参加了台湾海南书法作品交流展。

  据介绍,海南省书法家及台湾书画界同仁共100多人出席了开幕活动。本次展出的70余件作品形式多样,流派纷呈,从中可看出作者对中华优秀文化的传承和发扬,表现出了书法家们对传统书法艺术的追求和富有时代精神的创新。开幕式后,两地书法家还进行了交流笔会活动并互赠作品。

  据了解,近年来,海南台湾的文化交流频繁,推动了两地文化、教育、社会等方面的发展,促进了书画艺术创作和学术发展,艺术家们通过交流和互相学习、借鉴,提高了书画艺术创作水平,在两地对中华文化和书画形成了高度认同。(记者卓兰花)

留言评论