央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京497项工程占路施工 交通面临压力

发布时间:2010年08月25日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新京报8月25日报道 目前,北京共有包括110国道大修等497项工程占路施工,对交通影响较大。北京市交管局昨日表示,将采取多项措施将施工对交通影响减少到最低。

  北京市交管局负责人介绍,目前正在施工的工程中,包括110国道、六环路、京沪高速公路等进京及过境货运机动车的重要“命脉”,以及地铁6号、9号、10号线工程等重点工程。由于一些大型项目占用道路时间长、占道范围大,对北京本就处于饱和状态的道路带来了很大的交通压力。

  北京市交管局已协调天津、河北、山西、内蒙古等外省市交管部门,“加强进京外埠车辆源头管理;加大外围疏导分流力度;引导外埠车辆错开施工时间、施工路段进京”。昨日,北京市交管局发文通报了上述消息。

  据北京市交管局统计,目前,北京全市占路在施工程497起,其中绝大多数都是事关百姓生活的重要工程,如地铁6号、9号、10号线工程等。尤其是110国道、六环路、前三门大街和京沪高速公路道路和桥梁施工,对交通影响较大。

  ■ 提示

  市交管局昨日通报,受降雨、暑运、学生返校、道路施工等因素影响,上周,京城交通压力较大路段的累计拥堵时间,比前周增加了10小时。主要堵点的累计拥堵时长,已连续两周“飘红”,持续上升。

  据市交管局统计,目前,市区交通压力突显路段主要为6条:玲珑路、通惠河北路、朝外大街以及东西二环和三环。

留言评论