央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

福建警方全力推进治爆缉枪、禁娼禁赌等专项行动

发布时间:2010年08月25日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社福州8月24日电 (记者 张彩林)福建省公安厅副厅长张洪德24日在此间举行福建省公安机关重点打击整治行动暨治爆缉枪专项行动推进会上指出,当前,福建治安形势仍不容乐观,涉爆涉枪案件时有发生。

  据介绍,今年6月以来,福建警方在多条战线发起凌厉攻势,突出治安问题得到进一步整治。各地以危险物品、黄赌毒、重点行业场所、流动人口、治安重点人为重点,持续深入开展打击整治,收缴了一批非法枪爆物品,查破了一批涉爆涉枪大案。截至8月11日,福建校园保安签约率和持证率分别达到95.8%和91.9%。

  张洪德表示,虽然打击整治行动呈现良好势头,但总体上看,案件高发态势没有有效遏止,重特大事故时有发生,重点物品、人员没有完全控住,效果还没有充分体现。

  7月,平潭、霞浦、莆田秀屿连续发生3起爆炸物品爆炸事故,共造成6人死亡。

  与此同时,黄赌活动在部分地区比较突出。警方暗访发现,福建省娱乐场所卖淫嫖娼或介绍卖淫嫖娼问题比较普遍,一些地方散发黄色小卡片、电话招嫖等现象仍较为严重;厦门警方5月12日捣毁的“永利高”网络赌博网站,短时间内又重操旧业从事网络赌博活动,仅5、6两个月涉案金额就达2000余万元。

  张洪德表示,下一阶段,福建将抓好四项重点打击整治行动,力争实现:在重点打击整治期间,涉爆涉枪重点地区不再发生爆炸案件、事故和持枪犯罪案件;对前一段公安部门暗访发现的行业场所涉黄涉赌问题整改处理率达100%;治安重点地区整治验收集体合格率达到90%以上等目标。

  同时,福建警方将全力推进治爆缉枪、治安重点人排查管控、禁娼禁赌、治安重点地区排查整治四个专项行动。其中,8月、9月重点打击整治涉爆涉枪、黄赌违法犯罪活动;10月、11月重点为全面清查行业场所、出租房屋,强化重点人管控;12月,行动重点是大力开展“追逃”行动,打击黄赌活动。(完)

留言评论