央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][中国香港游客马尼拉被劫持事件]菲警方成立独立调查小组

发布时间:2010年08月24日 23:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):中国香港游客在菲律宾首都马尼拉遭劫持后,经过了10小时对峙,和警方随后1小时强攻后,以悲剧结束。中国驻菲律宾大使馆官员24号证实,在事件中已确认的遇难香港同胞为8人,另有2人重伤,5人轻伤。香港《星岛日报》等媒体当天纷纷刊文指出,当地警方解救人质行动拖拉笨拙,不断刺激枪手,是否部署不周,菲律宾政府需要解释清楚。而菲警方当天也承认,在策略运用等方面存在缺陷,并成立独立调查小组调查这一事件。

  (nbn 调查)据菲律宾NBN电视台24号下午报道,菲律宾警察总署成立了独立的事实调查小组对劫持事件进行调查,以确认警方在应对劫持事件的过程中有无缺失之处。

  这个被称作“恶性事件善后管理委员会”的调查小组,由菲律宾警察总监贝尔索萨亲自领导,由负责行动事务的副总监主持具体工作。调查小组将从具体犯罪事实、事件应对策略、现场行动指挥等方面,对劫持事件的整个过程进行全面调查。

  菲律宾司法部下属的国家调查局也将介入调查。

  另外,菲律宾警方的犯罪实验室将对遇难者的枪伤进行调查和分析。据悉绑匪门多萨的尸体已经先期被送往实验室,目前正在等待分析结果。

  马尼拉警察局长圣地亚哥24号承认,尽管解救行动采取了正确程序,但整个危机应对过程中存在缺陷。

 

留言评论