央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

菲警方承认救援过程有失误 东南亚各媒体争相报道

发布时间:2010年08月24日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  国际在线报道(记者胡星):菲律宾警方24日承认他们在解救被劫持的香港旅游团人质事件过程中存在失误。同日,东南亚各个媒体反应强烈,纷纷报道此次事件。

  马尼拉警方负责人利奥卡迪欧·圣地亚哥当天承认,营救人质的行动确实存在过失。警方在处理能力和战术使用、采取的营救方案上存在一些明显的不足,警方将就此展开调查。

  24日,东南亚多家报纸都把发生在菲律宾马尼拉的人质事件放在头版头条。很多媒体都采用了黑色的版面来刊登这次事件,并且用了“血腥的屠杀”、“悲剧”等字眼来描述。新加坡《联合早报》用专版专刊,详细地报道事件经过并随时更新,刊登了题为“菲轻率强攻累事,中国政府促交代”的文章。马来西亚《星洲日报》也发表文章称“事件原有望和平解决的”。香港《星岛日报》24日刊文指出,菲律宾警方进攻车厢的行动,显得拖拉笨拙,不断刺激枪手,是否是菲律宾警方部署不周,菲律宾政府须清楚交代。

留言评论