央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

气温升高舟曲强化卫生防疫 确保大灾之后无大疫

发布时间:2010年08月24日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中广网北京8月24日消息(记者张孝成 甘肃台记者刘芸)据中国之声《全国新闻联播》18时47分报道,针对气温升高带来的防疫问题,舟曲灾区强化卫生防疫工作,确保大灾之后无大疫。

  早晨7点,舟曲第三卫生防疫组的才让拉毛就来领消毒药品,准备去县城北街喷洒。象她这样的工作组有10个,每天从早到晚在指定区域进行消毒杀菌。

  才让拉毛:最近因为天气热了,蚊虫容易滋生,工作组每天投入12个人进行消杀,效果还是挺明显的,污水沟的蚊虫明显少了。

  舟曲特大泥石流灾害发生后,甘肃省卫生厅整合灾区卫生资源,成立了传染病管理、环境消杀等9个工作组,分片包干,在21处重点区域集中消毒杀菌。目前累计使用消杀药品15吨,消杀面积320万平方米。甘肃省卫生厅厅长刘维忠指出,现在灾区卫生环境有了很大改观,没有发生重大疫情。

  刘维忠:原来有70%的老百姓喝生水,经过宣传,现在所有老百姓都知道喝开水了。第二个,垃圾的处理非常彻底,把新的垃圾处理了,过去积累的垃圾也处理了。第三这次厕所的消毒非常严格,家家户户啊冲厕所,厕所冲了就不发生瘟疫。

留言评论