央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

第三次中日经济高层对话将于28日在京举行

发布时间:2010年08月24日 18:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月24日电 商务部网站24日消息,经中日双方商定,第三次中日经济高层对话将于8月28日在北京举行。届时,王岐山副总理将与日本外务大臣冈田克也共同主持对话。

  消息说,当前世界正处于由应对危机向推动全面复苏转变的关键时期,世界经济结构调整和转变经济发展方式是各国面临的共同课题,需要各国加强合作,共同努力。在此背景下,中日双方就经济复苏对策、加强双边互惠双赢合作、全球范围和区域合作进行对话,具有重要意义。本次对话将推进中日经济合作持续发展,夯实中日战略互惠关系。

  中日经济高层对话是两国间最高级别的经济合作机制,前两次对话分别于2007年12月和2009年6月在中日两国举行。

留言评论