央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中国石油联合壳牌成功收购澳大利亚阿罗能源公司

发布时间:2010年08月24日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网澳大利亚布里斯班8月24日电(报道员刘秀华)中国石油天然气股份有限公司下属的中石油国际投资有限公司联合澳大利亚壳牌能源控股有限公司,成功收购了澳大利亚煤层气公司阿罗能源公司,收购于23日晚交割完毕。

  据在布里斯班出席这次交割仪式的中国石油一位高管说,这次是中国石油与壳牌以各占一半股份的比例组成一个联合体,以每股现金4.70澳元(1美元约合1.12澳元)的价格收购阿罗能源公司全部股份,总收购对价约为35亿澳元。整个收购过程历时五个月,该交易目前已顺利通过阿罗能源公司股东大会和中澳相关政府部门等各项审批程序,并最后在8月23日完成交割。

  根据中国石油和壳牌同阿罗能源公司达成的收购协议,合资公司将拥有阿罗能源公司在澳大利亚昆士兰州的煤层气资产和国内电力业务、壳牌在昆士兰州的煤层气资产、以及壳牌在格拉德斯通市柯蒂斯岛的拟建液化天然气生产项目。

  中国石油的这位高管说,中国石油和壳牌将凭借其领先的煤层气技术实力、资金后盾、丰富的项目管理经验以及市场销售能力,为澳大利亚的煤层气-液化气行业的发展起到龙头作用,带动整个行业的进一步发展,并为澳大利亚当地创造大量就业机会和商业机会。

留言评论