央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]优惠政策大力支持 吸引众多海外华侨回国服务

发布时间:2010年08月24日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):海外人才是中国现代化建设的特殊资源,也是中国今天发展的特需人才。改革开放以来,在国家优惠政策的大力支持下,越来越多的海外人才选择回国发展,服务建设。

  他叫许瑞明,20岁到美国学习物理学,2005年,获得了美国的终身教授荣誉。在2008年的“千人回国”计划中,他放弃了美国优厚的工作待遇。

  中国科学院生物物理研究所副所长 许瑞明:如果不能亲眼目睹中国从80年代那样一个经济状况到了经济强国这个壮举的话,也是非常可惜的一件事情。所以我考虑很久,决定过了25年,回到祖国。

  回国后的许瑞明,在中科院工作,并开始筹建蛋白质科学国家实验室.在今天上午举行的中国侨联第十届海外高新技术人才为国服务暨第三届新侨创新成果交流会上,许瑞明获得了“中国侨界贡献奖”。此次交流会,共有155名创新人才及75项创新成果获奖。

  中国侨联副主席 王永乐:现在80%左右的科学院院士,一半以上的工程院院士都在国外深造留学过。他们回来一是因为我们国家经济的发展,我想更重要的是我们国家对海外人才的(优惠)政策。

留言评论