央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浮世绘影 >

云南师宗:争创突出“破冰解难”

发布时间:2010年08月24日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    云南省师宗县以创建基层组织建设先进县为目标,针对工作中的薄弱环节,难点工作,着力围绕“五个一”推进创先争优活动,使创先争优活动成为“破坚冰、解难题”的有力武器。

    以学习型党组织建设为重点,着力营造一种比学赶帮超的学习氛围;以村书记队伍建设为重点,着力培育一批强村富民的“领头雁”;以构建城乡统筹的基层党建新格局为重点,着力编织一张党建互联网;以创建基层党建示范点为重点,着力培育一个具有师宗特色的党建示范群;以改善民生为重点,着力解决一批群众关心的热点、难点问题。在全县推行“群众事务代办员”服务机制,每个村明确一个群众事务代办员,做到“群众动动嘴,干部帮跑腿”,“有事交给代办员,家中等着就落实”,受到了群众的欢迎。

    师宗县委坚持每季度开展一次中心组学习。每个月举办一期新视野知识讲座。每年从县财政安排50万元资金,组织两期乡科级干部理论培训班,缺什么,补什么。在全县开展农村党建书屋建设,统一建设标准,加大经费补助,计划用两年时间实现每个村委会都有一个党建书屋,每个党建书屋至少有200册党建图书的目标。目前,全县已经完成了首批11个农村党建书屋示范点建设。

留言评论