央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浮世绘影 >

赵乐际:搞好“三个结合” 确保创先争优活动取得实效

发布时间:2010年08月24日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赵乐际在安塞调研创先争优工作时强调
坚持“四个突出”搞好“三个结合”
确保创先争优活动取得实效

    8月21日,省委书记赵乐际在安塞县调研创先争优活动。他强调,要围绕发展与和谐这个全省工作中心,服务转变发展方式、加快富民强省,注重解决问题、积极探索创新,在推动经济社会又好又快发展和目标任务完成中创先争优。

    安塞县工业园是学习实践科学发展观活动的重要成果。赵乐际认真听取工业园总体规划、产业定位、功能划分介绍,详细了解招商引资、入驻企业和基础设施建设情况,仔细询问园区企业党组织和党员开展创先争优活动进展等。赵乐际说,要把创先争优活动与园区建设发展融为一体,发挥园区企业党组织的战斗堡垒作用,激发党员干事创业的内在动力,为园区科学发展提供有力保证。在延长油田生物工程公司,赵乐际与科研人员亲切交谈,观看微生物清洁酶作用演示,对公司走循环发展路子给予肯定。他说,你们的产品不仅能提高原油采收率、处理钻井废弃物,还能用于水果蔬菜的病虫害防治、城市污水处理和沙漠、盐碱地综合治理,希望面向市场需求和生产需要,继续加强科技攻关和自主研发,生产出更多具有市场竞争力的新产品。延安国译彩印包装公司是江苏省张家港市民营资本投资兴建的企业,已建成高档木盒、纸盒两条生产线和一个设计中心,赵乐际走进车间察看生产流程和产品,对他们到安塞投资建厂表示欢迎,鼓励企业加强经营管理,降低生产成本,提高产品质量,争取更多市场份额。在延长集团石油机械装备制造公司,赵乐际了解产品类型和性能,察看注水站控制室和注水泵水处理间,饶有兴趣地观看刚生产的抽油机。他说,在企业发展中,要更加注重与相关企业协作配套,加快要素集聚和产业集群,在互利共赢中做大做强。

    在调研中,赵乐际与市县和基层党员干部进行座谈。他说,安塞县紧扣推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的总体要求,以“创业奉献、争当一流、建设科学发展先进县”为主题,高起点谋划、高质量推进,形成了党组织争创先进、党员争当优秀的良好局面。

    赵乐际指出,要紧扣发展与和谐推进创先争优,突出产业结构调整,结合谋划“十二五”发展,不断完善思路,着眼产业互动联动,依托园区发展特色产业,在产业结构优化升级上有新成效、在协调发展和融合发展上有新举措。突出项目建设,加快在建项目进度、早日开工拟建项目,抓紧策划、筛选、准备一批大项目,在确保建设项目有序接替上争先进,积极创新投资方式,在激活社会资本上创一流。突出城乡统筹发展,促进生产要素向城镇流动、农村人口向城镇转移,加快改善农村生产生活条件,在创造宜业宜居环境上再上水平。突出保障和改善民生,搞好民生工程,落实惠民政策,增加群众收入,完善社会服务,健全社会保障体系,发展社会事业,不断提升群众幸福指数。

    赵乐际强调,创先争优重在解决问题、重在取得实效。要把创先争优活动与学习实践活动整改落实相结合,对已经完成整改但群众意见较多的问题要分析原因、找准症结、切实解决,对正在整改的问题要跟踪问效、加大力度、保质保量完成,对涉及不同批次的整改事项要逐项研究、逐件兑现。要把创先争优活动与顺应群众期盼相结合,认真倾听群众所盼,及时了解群众所思,准确把握群众利益诉求,主动回应群众现实关切,在促进群众得实惠中创先进、争优秀。要把创先争优活动与做好本职工作相结合,深化农村“升级晋档、科学发展”和城镇“文明社区、和谐家园”活动,引导党员立足自身岗位,加强党性修养、提升能力素质,进一步增强创先争优的内生动力。

    赵乐际要求,要深入学习贯彻胡锦涛总书记2008年10月在安塞视察时的重要讲话和一系列重要批示,按照“弘扬延安精神、推动科学发展、建设美好安塞”的要求,强化科学发展理念,细化工作部署,完善资源开发与资源保护同步、与富民产业发展同步的措施,在创先争优活动中再创佳绩。县委要完善主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任单位配合抓的工作格局,在落实“规定动作”的同时,创新“自选动作”,强化督促检查,确保活动扎实开展。要坚持用身边事教育身边人,发现典型、培育典型、树立典型,努力营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。

    省委常委、省委组织部部长李锦斌,省委常委、延安市委书记李希,省委常委、省委秘书长魏民洲及延安市政府主要负责同志等一同调研。

     

留言评论