央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

吉林水灾重灾区永吉县所有中小学统一如期开学

发布时间:2010年08月23日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  据中国之声《全国新闻联播》18时47分报道,吉林省水灾重灾区永吉县全县65所中小学今天统一开学,当地灾后重建翻开崭新一页。

  今天(23日)上午,吉林省永吉县所有中小学统一举行了开学仪式,伴着嘹亮的国歌声,这个在七月末的洪水中几乎被全部淹没的县城,焕发出了新的生机。

  中学生韩东雪:洪水之后我家房子倒了,今天是开学的第一天,所有老师同学都在问我家的情况,我真正感受到了温暖。

  特大洪灾中,永吉县65所中小学中的46所遭到不同程度的损毁,部分学校教学设施损坏、校舍坍塌。在全力修缮校舍,清除淤泥的同时,不让一个受灾学生失学成为各所学校教职员工最大的心愿。

  永吉七中校长吕会清:我们全校老师对受灾学生进行了家访,给受灾学生精神的鼓励和物质的帮助,从返校情况看,没有一个学生辍学。

留言评论