央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]一辆香港旅游团客车在菲律宾遭劫持

发布时间:2010年08月23日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):一辆载有香港旅游团的客车今天上午在菲律宾首都马尼拉被劫持,车上共有25人,其中包括20名中国香港游客和1名香港领队,其余4人是菲律宾人。截至目前,包括3名儿童在内的6名香港游客和3名菲律宾人已经被安全释放。

  当地时间今天上午9点左右,这辆客车在马尼拉市中心基里诺大看台附近遭劫持。警方随后封锁现场,并在周围部署狙击手,谈判专家与劫持者展开谈判,劫持者表示愿意同政府和平解决劫持事件。警方应劫持者要求给客车提供了燃油补给,并向车上人员提供了食品和饮用水。

  中国驻菲律宾马尼拉大使馆官员已经与当地有关部门进行接触,中方要求菲律宾警方保证所有被劫持人质的安全。

  菲律宾警方承诺将确保所有中国香港游客的生命安全。事件发生后,菲律宾总统阿基诺三世呼吁劫持者尊重人质生命。警方初步确定,这起劫持事件不是恐怖袭击,也不是一起有既定目标的行动。

留言评论