央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

我驻菲使馆:劫匪并非针对中国人香港游客系意外

发布时间:2010年08月23日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  菲律宾警方证实,8月23日上午,一辆香港康泰旅行社的旅游客车在菲律宾首都马尼拉被劫持。车上载有25人,多为香港游客,目前已有7人获释。劫持者是一名被辞退的菲律宾警察,警方正在与其展开谈判。

  中国日报记者第一时间连线中国驻菲律宾大使馆,使馆领事保护的领事王晓波表示,从目前掌握的信息来看,这是一起意外劫持事件,不是蓄意针对中国人的。使馆派出的工作小组已经赶到现场,正在积极协助解决,同时要求菲律宾警方尽一切努力,一定保证人质生命安全。

  据悉,使馆核实劫持事件的消息后,立刻派出由李钦峰参赞带领的工作小组赶赴现场,配合警方与劫持者进行谈判。

  目前,劫持者已释放7名人质,其中包括6名香港游客和1名当地导游,车上的3名儿童已经全部获释。目前,旅游客车上还有18名游客,包括15名香港游客和3名菲律宾旅行社人员。

  据王晓波领事透露,劫持者是一名被解职的菲律宾警察。他目前提出释放人质的两个要求,一是恢复职务,二是补偿他被解职期间的损失。

  记者还同时联系了香港康泰旅行社,旅行社表示会持续跟进事件的发展,但拒绝将游客相关情况进行通报,目前尚无法知道旅客中是否有大陆游客同行。

  (来源:中国日报记者 张春燕 通讯员 周翔 编辑:陈笛)

留言评论