央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港旅行团被劫9名人质被释放 仍有16人被挟

发布时间:2010年08月23日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月23日电据香港明报新闻网报道,菲律宾枪手挟持香港康泰旅行团共23人,暂已释放9人,包括6名港人,其中有3名小童。

  该名枪手于今日上午10时许,在马尼拉著名景点黎剎公园,持枪骑劫康泰旅游巴。他先释放1名导游和1名72岁婆婆,换上2名当地公园拍照人员,因该名婆婆需去洗手间。

  稍后在中午12时过后再释放3名分别4岁、11岁和12岁的小童和他们的母亲。

  到下午1时半左右,从菲律宾马尼拉电视台的画面中看到,再有一名男长者从被挟持康泰旅游巴中下车,获得释放。其后2名摄影师也获释放,现仍有16名人质被挟时,包括15名港人与司机。

  枪手为一名遭解雇警察,他今早手持M-16步自动步枪,走上旅游巴,其间没有开枪。

  康泰旅行社发言人表示,巴士上的乘客目前全部安全。车上有20名香港团友,当中有17名乘客和3名儿童,还有一名领队和一名导游。该团是马尼拉4日团,于8月20日出发,原定于今晚返港。

  警方表示,枪手名叫门多萨(Rolando Mendoza),是警务处前高级督察,因为涉嫌抢劫、敲诈和与毒品有关的罪行而被解雇,他要求复职。

  从电视画面中可以看到,该旅游巴士所有窗帘都拉上,不时有人质拉开窗帘向外张望,至于旅游巴玻璃窗贴有多张纸,其中一张写道﹕“big mistake to correct a big wrong decision”(有重大错误要纠正),以及“big deal will start after 3PM today”(今天下午3时后会有大件事发生),暂时未清楚枪手有何进一步行动。而枪手门多萨一度站在旅游巴的门外向记者招手,清楚看到他手持的M16步枪。

留言评论