央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

香港警方2小时破4毒案 21名未成年人被捕

发布时间:2010年08月23日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-港澳频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港警方动用大卡车接载大批参与毒品派对的男女及毒贩返署调查。图片来源:香港文汇报

  人民网8月23日电 毒品泛滥全港,祸害无穷。香港警方昨凌晨在短短2小时内一连揭发4宗涉及毒品罪案。包括有男子疑“索K”后驾车失事,有南亚裔毒贩利用同乡贩毒等。其中更有无良毒贩趁暑假,于尖沙咀楼上吧开狂欢毒品派对,并供应毒品荼毒就学中青少年。

  据香港文汇报报道,香港警方毒品调查科昨凌晨采取“征服者”行动,突击搜查目标酒吧,涉案逾百男女中,有21人为未成年男女,大部分更是学生,行动中拘捕11名涉嫌贩毒男女,检获逾4,000元K仔毒品,一干人等全部带署扣查。

  在酒吧被带署的21名未成年青少年男女,年龄只有13至15岁,当中多名少女穿超短窄身牛仔裤及露脐上衣,染发及涂指甲油,打扮性感冶艳,令人咋舌。

  警方经调查,发现大部分为正放暑假的中学生,由于未能证实他们曾涉吸毒,遂要求家长们到警署,各青少年接受警诫始准离开。至于被捕的9男2女,年龄由18岁至45岁,分别涉嫌“贩毒”、“藏毒”、及“协助及教唆他人贩毒”等罪名,需通宵扣留作进一步调查。

  警方为打击日益严重的青少年犯毒情况,特别在暑假期间展开代号“征服者”的反毒品行动,行动由毒品调查科主导,收集情报后再由各分区配合,作全港性打击毒品活动。行动中派出多名卧底探员假扮顾客,进入多间夜场搜集证据,并接触毒贩掌握毒品交易情况。

  消息称,早前有卧底探员知悉尖沙咀一间楼上酒吧,有人涉嫌藉狂欢派对招来青少年男女,并透过社交网站通知派对地点和时间,并在派对中向他们供应毒品。

  卧底探员收集情报后,昨凌晨零时联同毒品调查科探员掩至尖沙咀赫德道一间楼上酒吧附近监视,果见不少打扮新潮青少年男女,鱼贯进入酒吧,卧底探员亦混入其中。至凌晨1时许,探员认为时机成熟,通知埋伏在外逾80名探员及机动部队警员,立即包围酒吧进入搜查,并详细核对场内逾百名男女顾客身份及搜查是否藏有毒品。

  经逾4小时调查,至清晨5时许,警方共发现21名未成年青少年男女,全部带署调查。另外9名男子则涉嫌贩毒和藏毒被捕,酒吧2名女负责人则涉嫌教唆他人贩毒被捕。行动中共检获约40克怀疑K仔,市值约4,600元。

  另凌晨1时49分,警方接报称,1名19岁少女在旺角亚皆老街67号一间网吧内神志不清,怀疑曾经吸食毒品,警员与救护员到场,将女事主送院检查,警方暂列作有人晕倒案件处理。

留言评论