央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京东直门公交站旁男子被锁3小时 身份原因不明(图)

发布时间:2010年08月23日 04:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日下午,东直门公交枢纽站旁,一男子被用铁链锁在栏杆上。读者供图

  本报讯(记者李天宇 杨杰 实习生卢漫)昨天下午,东直门交通枢纽南2口外,一男子右脚被锁在公交站旁的栏杆上近3小时,随后被民警带至派出所。目前,对该男子身份、为何被锁、被谁锁等情况,警方正在进一步调查。

  目击者张女士回忆,男子面部没什么表情,时坐时站,右脚腕套着一根铅笔粗细的铁链,铁链另一端锁在广告牌下面的栏杆上。

  张女士说,昨日15时半左右,东直门派出所民警赶到现场,剪断铁链,将该男子带回派出所。“他始终不吭声,也没反抗挣脱。”

  张女士表示,她听附近一位环卫工人说,该男子是被家人锁在广告牌下的。但该说法未获其他人证实。另一位环卫工人表示,他13时许到这里时,男子已经锁在车站下,是“自己锁的”还是“被人锁的”并不清楚。

  昨日16时许,被锁男子坐在东直门派出所内,平头,20多岁,身着灰色长裤、短袖上衣,脚上一双拖鞋满是泥点。该男子目光迟滞,面对提问,始终不作声。

  警方介绍,该男子被带到派出所后,始终没说话,“民警给他倒水,还递上饼干,但他似乎不知道接,在他脑后击掌也没反应。”民警表示,该男子身上既无锁链钥匙,也没身份证明。事件正在调查。

留言评论