央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

全国抗震救灾表彰大会在青海各界干部群众中引起强烈反响

发布时间:2010年08月23日 00:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月19日,中共中央、国务院和中央军委在青海省西宁市举行全国抗震救灾总结表彰大会。这是大会现场。 新华社记者 王建民 摄

  新华网西宁8月20日电(记者 陈国洲、何伟)19日上午,中共中央、国务院和中央军委在青海西宁市隆重举行全国抗震救灾总结表彰大会。青海各界群众通过电视、广播收看收听了表彰大会的直播,大家感谢全国抗震救灾英雄集体对青海玉树灾区做出的突出贡献,向全国抗震救灾英模表示崇高的敬意。

  “表彰大会的召开是对英雄的肯定,也是对逝者的安慰。这表明青海在感恩中奋进。”在青海省西宁市经商的商户苏晓蓉说,两百多家英雄单位、三百多名英雄模范来自全国各地,包括许多青海省内的单位和个人,这说明在地震来临时,青海并不孤单,青海一直在奋进。“青海人会怀着感恩之心,将玉树建设得更加美丽富饶。”苏晓蓉说。

  青海省社会科学院文史研究所副研究员毕艳君说,玉树抗震救灾中,大爱同心、无私奉献的民族精神得到进一步升华,一脉相承的抗震救灾精神再次迸发。大灾大难后喷薄而出的民族大爱。防震减灾机制的构建和完善,使得对灾难的应对更加有力有序有效,也为愈挫愈勇、百折不挠的民族精神增添了新科学内涵。

留言评论