央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

武警交通部队完成舟曲罗家峪导流明渠开挖工程

发布时间:2010年08月22日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  武警交通部队经过连续奋战,于21日完成了罗家峪约2.5公里长的导流明渠开挖工程。

  舟曲特大山洪泥石流发生后,从舟曲北山与东山峡口至白龙江,堆积一条长2.5公里,宽220米,总量约30立方米的泥石流带。这条泥石流带时刻威胁附近500余户居民的生命财产安全。

  武警交通指挥部副主任刘根水告诉记者:“为防止再次发生山洪和泥石流,武警交通部队技术人员与甘肃省水电设计院专家联合论证确定,在罗家峪开挖一条底宽3米、上宽6.2米、深1.6米的永久性梯形导流明渠。”

  由于罗家峪泥石流区落很大,作业面很窄,两侧危房很多,给部队作业带来很多困难。为确保开挖工作科学高效推进,武警交通部队采取分段开挖、多点作业、人机配合的方式,在罗家峪泥石流区同时展开清挖和疏浚,并将两侧25栋危房全部拆除清理完毕。(刘昕 卢士勇)

留言评论