央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

吉林大学:两院院士、资深教授将出任新生班主任

发布时间:2010年08月22日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长春8月22日电(记者张建)记者22日从吉林大学了解到,为达到让最优秀的教师指导和关注大学生成长目标,吉林大学“名师班主任计划”已经正式下发该校各学院。“名师班主任计划”要求吉林大学两院院士、资深教授等校内外知名学者做好出任该校2010级新生班主任的准备。

  吉林大学“名师班主任计划”中规定名师班主任将坚持名师责任优先原则,人选涵盖两院院士、资深教授、国家“千人计划”特聘教授、国家杰出青年基金获得者和教育部长江学者特聘教授、学校匡亚明和唐敖庆特聘教授、各级教学名师以及全体校领导、各学院书记和院长、学校相关职能部门负责人等。名师班主任工作重在指导与交流,在学生辅导员和学生助理的协助下,具体负责对学生的健康成长和全面发展给予指导。

  吉林大学“名师班主任计划”旨在进一步增强和改进大学生思想政治教育工作,深入贯彻落实全国教育工作会议和国家中长期教育改革和发展规划纲要精神,建立健全全员育人、全过程育人和全方位育人的长效机制。

留言评论