央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

长沙“乐府派对”复赛开锣 诞生全国24强

发布时间:2010年08月22日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙8月22日电(通讯员 胡婷婷 记者 傅煜)长沙“乐府派对”复选赛21日在夜色中的靖港古镇热闹开锣,在本场赛事中胜出的选手荣耀当选2010中国长沙(靖港)器乐节全国24强。他们将向最后的9席乐手宝座发起冲击。

  2010长沙(靖港)器乐节——“乐府派对”由长沙市人民政府和湖南省音乐家协会主办,长沙市旅游局、望城县人民政府承办。这档全民性器乐盛事,旨在为国内外器乐爱好者搭建一个平民化、开放性舞台,自6月17日启动以来,吸引了来自山东、广东、四川、重庆、北京等中国十多个省、市、区3000余名器乐爱好者的踊跃参与。

  吹拉弹拨轮番上阵,老、中、青、少选手同台献艺,经过八场精彩纷呈的资格赛,48名器乐高手脱颖而出。在为期一周的集训中,他们接受了曲目编排、舞台造型、心理辅导等内容的培训课程。

  从21日起,“乐府派对”PK全面升级,经过两场复选赛、三场周选赛以及终选赛,最终将诞生由9位优胜者组成的乐团——靖乐团。他们将获得20万元音乐大奖、潇湘电影频道电影原声大碟录制,以及长沙城市推广荣誉乐手等众多重磅级奖励。

  长沙市旅游局表示,以本届为起点,“乐府派对”将办成一场常年性文化旅游活动,在靖港古镇的如画风景中,逐步建起中国最大、世界闻名的开放式全民器乐大舞台,使长沙(靖港)成为全球音乐爱好者和驴友们所共同钟爱并分享的快乐胜境。完

留言评论