央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川再遭暴雨袭击 河水暴涨 华阳百年通济桥垮塌

发布时间:2010年08月21日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


  中国网络电视台消息(中国新闻):从18号开始,四川省多个地市再遭暴雨袭击。受河水爆涨影响,四川华阳一座有185年历史的通济桥发生崩塌。

  记者在现场看到,由于砖体结构的桥面已经垮塌,中间的钢架已经暴露出来,靠近河岸两侧还没有垮塌的桥面也已经倾斜。当地居民池先生拍下了大桥垮塌的瞬间。

  目击者说,当时上游河水暴涨,而大桥的几个桥洞无法及时泄洪,在巨大水压下,这座始建于清代道光年间、距今已有185年历史的华阳通济古桥发生了垮塌,而就在记者采访时,河中间的一个桥墩部分再次垮塌。

  由于通济桥垮塌,桥面和桥墩部分沉入河道,致使河水泄洪受阻,上游河面已经出现了上涨。古桥垮塌处河水流动湍急,上游河面与下游已经有约1米左右的落差。

  今年7月底,因为通济桥桥墩出现局部垮塌而封闭施工,因此当天古桥垮塌没有造成人员伤亡。目前,当地政府已对附近居民进行紧急疏散,垮塌古桥的处理方案,有关部门正在商讨中。

留言评论