央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

广州向高雄赠两只白老虎 期望两市更多实质交流

发布时间:2010年08月21日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网8月21日消息 据台湾《联合报》报道,广州市长万庆良20日率经贸文化交流团访高雄市,并正式致赠广东香江动物园的两只白老虎给高雄市,由高雄市议会议长庄启旺代表接受,高雄市政府观光局长林昆山到场见证。

  广州市参访团同时捐出约新台币7000万元作为"八八水灾"赈灾款,分别捐助高雄县高美医护专校及吉东小学;万庆良也为广州亚运会宣传,邀请南台湾民众到广州观看亚运。

  庄启旺20日晚在饭店设宴欢迎万庆良一行人,出席欢迎宴的高雄市和南台湾旅游业、政商界人士,国民党籍高雄市长参选人黄昭顺、"立委"侯彩凤、多位高雄市议员也到场。

  万庆良说,致赠高雄市白老虎,意谓广州市和高雄市都能虎虎生威,"福"气冲天,发展愈来愈好。

  庄启旺表示,香江动物园赠送高雄市白老虎,真正的意义不只是白老虎将到高雄寿山动物园而已,希望双方有更多实质的交流和互动。

  香江动物园将两只白老虎命名"昭海"、"欢乐",20日欢迎宴现场并播放两只已三岁半白老虎活动情形。(中国台湾网 孙金诚)

留言评论