央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国道教协会:坚决抵制打道教旗号借教敛财

发布时间:2010年08月21日 06:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者郭少峰)据国家宗教事务局网站消息,昨日,中国道教协会向各省、自治区、直辖市道教协会下发学习贯彻国家宗教事务局局长王作安讲话的通知。通知要求,要进一步弘扬道教优秀文化,坚决抵制打着道教旗号故弄玄虚的现象。

  18日,国家宗教事务局局长王作安在第二期中青年爱国宗教界代表人士研讨会上发表讲话,要求宗教教职人员不仅要不断加强学习,更加注意自律,还要增强社会责任意识,维护良好的社会形象。宗教教职人员不要受社会上追名逐利之风的影响,切忌浮躁飘忽,防止急功近利。

  通知要求要进一步发扬道教优良传统,坚决抵制打着道教旗号故弄玄虚、借教敛财、神乎其神、违背科学和道教正统传承的现象。加强品德修养和道教修持,自律守戒。要淡泊名利,坚决抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义等不良风气,反对人为炒作,严禁欺诈信众的行为。

  通知还要求严格按照《道教教职人员认定办法》规定的认定条件和认定程序,认定道教教职人员,保持教职人员队伍的纯洁性。(新京报)

留言评论