央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

胡锦涛、江泽民等党员干部职工向舟曲捐款2亿多

发布时间:2010年08月20日 21:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中新社北京8月20日电 中国甘肃舟曲特大山洪泥石流发生后,中央和国家机关各部门各单位立即行动起来,在全力组织抢险救援工作的同时,广大党员积极向灾区送温暖、献爱心。截至目前,中央和国家机关广大党员和干部职工已捐款2亿多元人民币。

  中央领导人胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康带头捐款,表达对灾区人民的深情关怀,激励灾区各族干部群众不畏艰难、众志成城,奋力夺取抗灾救灾斗争的全面胜利。

  连日来,中央和国家机关各部门各单位党组织号召广大党员积极参与、踊跃捐款,向灾区人民送上暖暖深情。捐助点前人流不息,有领导干部,也有普通党员;有离退休的老人,也有刚参加工作的年轻人。有人正在外地出差,闻讯后立即委托同事代为捐款;有人家中并不宽裕,也毫不犹豫地拿出钱来捐给灾区;有人将汇集了全家人心意的捐款送到了捐助点;有的离退休老党员不顾年老体弱,坐着轮椅来到捐款现场。各驻外机构的党员也纷纷伸出援助之手,在异国他乡为灾区人民奉献爱心。不少人还在捐款信封上写下“舟曲坚持,舟曲加油”“心系舟曲人民,重建美好家园”等感人话语,表达对灾区人民的关爱和鼓励。

留言评论