央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

台湾最大水泥企业将在广东韶关投资30亿建厂

发布时间:2010年08月20日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黄华华会见台湾水泥集团董事长

  本报讯 昨晚,省长黄华华在台湾南投县会见了台湾水泥集团董事长辜成允,共叙友谊,共谋发展。

  黄华华指出,台泥集团是世界知名的水泥厂商,也是台湾最大的水泥生产企业。近年来,台泥集团积极拓展祖国大陆市场,不断加强与广东的合作,总投资36亿元人民币的台泥(英德)水泥有限公司成为台泥集团在祖国大陆投资的第一个熟料生产基地,为广东乃至华南地区的建设发展提供了大量优质水泥。同时,台泥集团始终坚持创新、环保的理念,台泥英德生产基地在技术创新、余热利用、废弃物处理等方面一直走在行业的前列。目前,台泥集团在韶关市投资30亿元人民币的生产基地正在紧锣密鼓地推进中。台泥集团还将立足广东把华南地区产能提高到年产5000万吨水泥的规模,这充分体现了台泥集团的战略眼光和务实精神。希望台泥集团尽快落实相关规划,在提供更多优质水泥的同时,继续推进技术创新和节能环保。同时希望台泥集团在促进粤台合作中继续发挥示范带动作用。

  辜成允表示,最近在台湾喜事连连:一方面,《海峡两岸经济合作框架协议》17日正式通过,为两岸人民带来福音;另一方面,“台湾·广东周”活动隆重举行,成果丰硕,反响热烈。台泥于2004年到广东发展,短短六年时间,整体生产能力已经超过年产2000万吨,充分证明选择投资广东是正确的。展望未来,台泥集团将继续把在广东的发展作为重中之重,做大做强做优。

  副省长刘昆、省政协副主席徐尚武和省有关部门负责同志参加了会见。

  (邓红辉、符信、粤台宣)

留言评论