央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲市场个体工商户获补助1000元

发布时间:2010年08月20日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

工商管理局给工商经营户发放启动补助资金

工商经营户领到启动补助资金

  中广网舟曲京8月20日消息据中国之声《央广新闻》12时50分报道,舟曲救援工作进入第13天,救援工作的重心也开始向灾后重建和群众安置转移。尽管工作重心发生了变化,但是各种救援物资还是源源不断地运往舟曲灾区。那里的天气怎么样?物资的储备有没有受到连续降雨的影响?详细情况我们连线中央台前方报道组记者陈俊杰。

  主持人:我们还是很关心舟曲的天气情况,请你来介绍一下?

  记者:舟曲的天气情况是最近被媒体关注最多信息转移,因为天气预报部门说舟曲和白龙江流域有中到大雨。

  今天舟曲的天气还是很不错的,温度不高,比较凉爽,整个天空的云雾也不是很厚,有逐渐放晴的趋势。

  现在是中午一点,舟曲的风力也不大,1到2级风,吹在脸上很舒服。

  其实这样的天气从昨天就开始了,昨天一天,舟曲县城都没有下,天气晴朗。下午的时候,气温还升高,穿半截袖都感觉有些热。

  昨晚,已经能看到月亮从云缝中露出来。

  主持人:那在这样的天气下,物资运输和储备应该是问题不大吧?

  记者:是的,物资运输和储备一直是关系到舟曲救援的重要因素,这方面的工作一直做的很扎实。

  前天连续降雨后,我了解到,降雨没有给物资储备造成损失,而且周边道路也较为顺畅,运输救灾物资的车辆源源不断的开进舟曲。虽然路上有个别地方遭遇了泥石流和山体滚石事故,但幸运的是没有造成人员伤亡、物资损失和车辆毁坏。

  在交警大队物资储备点,我看到这里的物资比前几天还要多了不少,品种也丰富了,各种蔬菜也出现在了储备点,此前这里只有方便面、矿泉水等速食品。很多受灾群众排队领取物资,供应很充足。

  但大雨给这个储备点也带来了麻烦。我昨天上午在储备点看到,地上散落了很多破损包装的矿泉水和方便面。工作人员说,都是雨水惹的祸。

  因为这个储备点的物资大部分都在露天堆放的。一些食品的包装箱被雨水打湿,无法承受力量,食品都散了。

  但是好在这些食品本身还有一层塑料包装,外包装纸箱破损,但是内包装没有雨水渗透,因此这些食品还是可以食用的。

  昨天工作人员开始清理这些食品,分包发给受灾群众。

  今天上午,我再次赶到这个物资储备点,昨天散落的食品已经被清理干净。

  另外呢,舟曲的市场开始逐步恢复正常,各种物资比较充足。

  甘肃省工商局的一位负责人说,在灾害发生前的几天,物价确实出现了波动,一瓶矿泉水曾经卖到了8块钱,工商部门发现后对工商户做出了严厉的处罚,并没收的了商品。现在,舟曲县城的物价已经平稳,有些蔬菜的价格还比灾害前的还要低。

  甘肃省工商管理局在今天上午给100户个体工商经营户每户发放了1000元的启动补助资金,仪式就在上午举行。

  甘肃省工商局邓晓龙局长说,这主要是为了鼓励工商户尽早开业,全面恢复市场供应,方便群众。

  个体工商户刘辉说,他要拿着这1000元资金尽快进货,购买米面油等物资,把饭馆重新开起来。

留言评论