央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]工信部:逐步降低电信资费水平

发布时间:2010年08月20日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):针对目前中国第三代移动通信技术业务,也就是3G发展中遇到的困难,工信部已明确要求三家电信运营商要通过技术和管理创新,不断降低电信资费的水平。

  据工信部介绍:他们今年的一项重要工作就是继续推进电信资费管理改革,逐步降低电信资费水平。目前,产业界已经开始感到政府的降价行动正在成为趋势。

  统计显示,从2001年到2006年,中国电信资费综合水平整体下降了62%。2007年进一步下调10.5%,2008年继续下调8%,2009年下调9%。去年年底,工信部和发改委下发了《关于调整固定本地电话等业务资费管理方式的通知》,将固定本地电话的定价权交到了运营商的手中。目前,一些固网运营商已经通过套餐形式取消固话月租费。不久前,国务院发布了《国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》,鼓励民间资本以参股方式进入基础电信运营市场,支持民间资本开展增值电信业务。随着民间资本进入,业界普遍认为,电信资费还有下调空间。

留言评论