央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]苦练十年台湾篮球爱好者成“投篮女王”

发布时间:2010年08月20日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):台湾有一位51岁的妇女名叫黄金凤,因为十年前带儿子一起玩投篮机,没想到玩出了兴趣,经过十年苦练,黄金凤现在一秒钟平均可以投出3.4颗球,被冠以“投篮机达人”的封号。现在她还要去大陆山东参加一项投篮机比赛。来看台湾媒体的报道。

  一声令下,手中的球一颗颗不断的往球框里送,出手快又准,投篮命中率几乎是百分之百。她就是素有"投篮机达人"之称的黄金凤,一场球赛下来就得了七百多分,几乎是一般人的三倍分数。

  有投篮机达人之称的黄金凤,今年51岁,曾是篮球校队的选手,10年前投篮机兴盛的时候,黄金凤就带着儿子一起玩,没想到玩出了兴趣,还参加不少比赛,5月参加投篮机大赛,以256分打败了达欣球员林宜辉。在今年7月的三对三篮球赛中,也以领先60分的佳绩,打败对手。

  每天苦练2个小时,10年来从不间断,却也让她练到手指破皮,双臂发炎,才换来投篮女王的封号,马上她又要出发到大陆山东,准备参加“大中华杯投篮机大赛”。冠军奖金高达两万人民币,这也是当初没想到可以靠投篮机赚钱。

留言评论