央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

国际航班机票价格正集体“发高烧” 到哪儿都贵

发布时间:2010年08月20日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  几个月前,王小波就申请到了洛杉矶的一所大学,但昨天买机票的时候他吃了一惊:“去年这时候去美国的特价往返机票也就6000元上下,现在居然涨到11000多元。”随着国外大学的陆续开学,国际机票进入“高烧期”。

  今年到哪儿都贵

  “今年暑假幸亏没回国,要不然就亏大了。”方先生在伦敦一所大学读书,前两年他都会趁着暑假时回南京探亲半个月,当时单程的特价机票也就7000多元。

  可昨天他去订机票时发现,从南京到美国的国际机票价格狂涨,现在预订15天返程的机票,都是全价11500元,比去年的机票价格上涨了近1倍。记者了解到,南京到欧洲的往返机票已经全线“全价”,从法兰克福飞南京的往返机票加上税费要11000元左右,而平时回国的往返票价才6000多元。

  其实不仅是南京到美国和欧洲的机票已经“烧”到离谱,南京到澳洲的机票也全线上涨。尽管南京目前飞澳大利亚可以从广州中转,但学生们还是发现,今年的机票价格比去年贵了500元。

  记者从禄口国际机场了解到,尽管价格“烧”到离谱,但上座率还是很高,南京到北美、欧洲的上座率每趟航班都满员,而南京-澳洲的上座率每趟也在95%以上。

  出国机票为何这么贵

  禄口机场国际部的负责人告诉记者,7-9月是美国大学开学的时候,同时,很多重要的世界性展会集中在美国东西海岸召开,所以这段时间,连同圣诞节和元旦的假期,被统称为美国航运的峰季,其票价基本上是全年当中最贵的。

  此外,去年同期刚好是世界航空市场的低谷,需求低迷,所以从统计上看今年机票涨幅惊人。“上海世博也是个小因素。因为世博开始以后,国际机票的预订的确有增长。”

  “曲线出行”或能省钱

  商旅专家建议,当前最好选择中转机票:欧洲长线可选择经由中东或者中国香港转机,澳大利亚可经由中国香港/东南亚城市转机,价格一般都会比直飞优惠。比如广州直飞美国,如果经由首尔转机,一张票少则能省下1000元,多则可便宜两三千元。 徐媛园

  旅行提醒

  去香港多带一支烟

  要罚2万元港币

  1、目前从内地去香港,只能带19根香烟,如果多带,被香港海关查出来,要处以2万港币或2年刑罚。

  2、很多去国外的新生“装备齐全”,但如果您的行李超过了20公斤,就有可能由于需要在安检口重新打包行李,而延误登机。

  3、很多旅客的“大陆同胞入台通行证”上写明了:必须要从香港等地入台,就意味着这些旅客不能在南京搭乘直飞的航班,而只能去香港搭乘航班入台。

  4、如何避免因航班超售而被拒绝登机:早点到机场换登机牌就肯定有位子坐。

  5、8月16日起马来西亚取消落地签证,必须在南京签好才能去。

留言评论